Фонтан

Приеду снова в город свой
Такой почти забытый, но родной
Что сделали они с тобой?
Заполнили зачем тоской?

Все это будто не со мной,
Не узнаю я город свой!
Ты помнишь, каждый выходной
Гуляли в парках мы с тобой...

Ах где же эти времена!
Где романтичны вечера!
Тобой была я пленена,
Сидели у фонтана до утра...

И отражалась в нем луна.
Все это помню как вчера!
Как в это место влюбленна,
Искала вдохновенье у пера.

Какие были времена,
С утра играла детвора,
Вся улица оживлена!
Не страшен был ни холод, ни жара...

Пройдусь по старым я местам,
Найду любимый наш фонтан.
И вот я здесь, но тут лишь хлам...
Куда пропал тот наш фонтан?

И грустно нам, на сердце шрам,
Вернуть решили мы фонтан!
Мой друг, присоединяйся к нам,
Из города сделаем кинороман!

Прогоним к черту всю тоску,
И вместе восстановим красоту!
И будем снова там гулять,
В фонтане радугу искать)

Посвящается инициативной группе "Тольятти - наш Дом", которая решила запустить общественный проект по восстановлению галереи фонтанов на Центральной площади г. Тольятти. https://vk.com/club125331177


Рецензии
В фонтане радугу искать... 5+
Фонтан

Смотри, как облаком живым
Фонтан сияющий клубится;
Как пламенеет, как дробится
Его на солнце влажный дым.
Лучом поднявшись к небу, он
Коснулся высоты заветной —
И снова пылью огнецветной
Ниспасть на землю осужден.
О смертной мысли водомет,
О водомет неистощимый!
Какой закон непостижимый
Тебя стремит, тебя мятет?
Как жадно к небу рвешься ты!..
Но длань незримо-роковая,
Твой луч упорный преломляя,
Свергает в брызгах с высоты…

Федор Тютчев
1836 г.

Людмила Кудрявцева Тирасполь   06.04.2022 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.