Портрет
Где взяты краски?
Здесь только свет.
Где ликов маски?
И слов красивые подсказки?
Портрет из нереальных грез,
Портрет невыплаканных слез,
Портрет из солнечного света.
Портрет туманной кисеей,
Когда в ночь звездную одета.
Портрет несбывшихся надежд,
Мечты неношенных одежд.
Она из звуков нежных скрипки,
Из детской радостной улыбки,
Из песни, что мы пели как могли,
Из слов, что между строчек залегли.
Ты из восхода и зари,
Улыбку миру подари!
Май 2010
Свидетельство о публикации №116072602954