Паутиновые шторки, тараканьи уголки...

Запыленный, прокопченный,
Весь застегнут на крючки,
Слыл чердак большим ученым.
Окна  — в трещинках очки…

Сколько он ненужных книжек
Прочитал за целый век...
Альтруистом слыл у мышек,
Что просились на ночлег.

Слыл завзятым антикваром
Да и как ему не слыть —
На чердак, заметьте,  даром
Столько старого несли...

Помогать ему с уборкой
Прилетали сквозняки.
Паутиновые шторки,
Тараканьи уголки...

Зная местные порядки,
Ребятишки и коты
С чердаком играли в прятки
Под покровом темноты…

Днем, умаявшись от пряток,
Он стелил на крыше плед
И дремал под стуки пяток,
И поскрипывал, как дед...

19.01.2016


Рецензии
хорошо... чердаки , они такие,таинственно уютно продуваемые :)

Аркадий А Эйдман   26.07.2016 10:56     Заявить о нарушении
И опять не без твоего влияния, Аркаша - помнишь историю про пятки и подмышки?)))

Алена Подобед   26.07.2016 11:06   Заявить о нарушении
не, уже не помню,сказал же - склероз :)

Аркадий А Эйдман   26.07.2016 11:25   Заявить о нарушении