Та берёза... как души кусочек,
Всё могла принять,понять.
Где в стихах и между строчек,
Невозможно было рассказать.
Прикасаясь к ней ладонью,
Как молилась,но без слов.
Той мольбы никто не понял,
Замолкало сердце вновь......
И немая музыка звучала
Не тревожа пустоту вокруг.
И струною рваной умирала
От холодных глаз и рук.
А на берегу реки берёза,
Сердца могла слышать голоса.
И листвой шумела слёзно,
Словно понимала лишь она :
Ночью звёздной до рассвета
Ей читают о любви стихи,
Ну а днём - смеются дети,
День ночные скрыл грехи.
Осени рассветы одиноки -
Шорохи печальные листвы.
А давно написанные строки,
Как молитвы помыслы,чисты.
Свидетельство о публикации №116072602802