4. Плач по текущей Лю... Молдовеняска

 время стыло Петя Лейкин
 левою ногой качал
 плыло время Вася Лейкин
 левою ногой качал
 из волны позли уклейки
 с Петей плакать на причал
 с ними вместе подбочась
 выходил прохладный язь
 
 рыбы славные проворно
 губы клали на валторны
 прикасаясь как к тромбонам
 аккуратно к поплавкам
 чтобы Васе было вольно
 Пете не было бы больно
 пели нежно love will come
 Вася в думу погружен
 думал думал Ольга Ольга
 Калифорния всех жён

 кабы рыбы были крабы
 защипали бы тогда бы
 так как дум не одобряли
 в небе резво реяли
 ну а коль не крабы рыбы
 на словесной своей дыбе
 Петю думать оставляли
 к небу звезды клеили
 Вася был от дум один
 Ольга бегала над ним

 падал мороком сражен
 на четырнадцать сторон
 на четырнадцать напевов
 семь направо семь налево
 две в незнаемую чудь
 остальное по чуть чуть
 оставалось крохой дабы
 баба с воза была б абы

 из оптических кристаллов
 выходила простота
 на свистулечке играла
 обнимала покрывалом
 отлучала от поста:
 извлеки своей печалью
 из реки моей молчаль
 обреки её очами
 и ходи как гоголь-хахаль.

 И

 кони с мордой треугольной
 и глазами красный уголь
 в омут мчали колокольный
 забегая в пятый угол
 как укушенная рать
 в сон его врывалась плеть
 не давая помирать
 оставляя Пете плыть
 заставляя Васю петь
 левою ногой качать


2006, 2016


Рецензии