Размышления у зеркала

На образ Бога не похож 
Красою не пошел в Творца.
Бросает отражение  в дрожь
При виде моего лица.

Из горла льётся грубый мат,
Был  Дарвин прав, чего уж там, 
Глядит из зеркала примат
Меня, пугая по утрам.

Давно живу в плену обид
И думаю, за, что с небес
Лик дивный получил Брэд  Питт,
А я как будто с пальмы слез.

Наверно был сюжет иной
Когда закончился потоп,
С огромным стадом спасся Ной
И заселить планету чтоб

Стал превращать зверей в людей
Всевышний под покровом тьмы
И потому теперь везде
На морды их похожи мы.


Рецензии