Не будет никогда уже как раньше...

Не будет никогда уже как раньше,
И мы не те, и жизнь уже не та;
Бывало, я захлёбывалась фальшью,
Боялась посмотреть на купола…

Я предавалась страсти и порокам,
И с дьяволом была почти на «ты»;
Я проклинала всех богов, пророков,
За то, что не исполнились мечты…

Не видела ни знаков, ни подсказок,
Не слышала я крик своей души;
И маминых не слушала наказов,
Блуждала я одна в ночной глуши…

Из ночи дверь найти не так уж просто –
Прозреть в такой кромешной темноте.
Бежала я от всех людей на остров –
Нашла его легко – в самой себе…

И познакомилась с собою настоящей,
Омылась родниковою водой;
Как плохо быть слепой и вечно спящей –
Блаженно жить со светлою душой…


Рецензии
От душе искренне!!!

Лариса Прохоренко   09.11.2016 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю.

Натали Новва   09.11.2016 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.