Вновь люди пишут жизнь
И разве только краской?
В ней этот колер - свет и доброта.
Не только полотна касаться лаской
Всех вас, кто думает, что их судьба не та.
Всей горечью потери спелым ядом,
К ней прибавляя воздуха глоток,
Стремясь опять пройти весенним садом,
Почувствовать пульсацию и ток.
Я мысленно опять портрет пишу
И в пальцах снова закипает дрожь.
Опять воспоминаньями грешу,
Ты снова тихой улочкой идешь.
Вновь зазвучу весенней птичьей трелью
И ты тогда поверишь чудесам...
Плесну своей бездонной акварелью
Той белки кистью нежно по глазам.
С тобою рядом так прекрасна фея...
Здесь солнышка рассыпано монисто.
От взгляда и от воздуха пьянея,
Ты улыбнешься ей светло и чисто.
А в фон печали запущу я блик,
Так ощущаю остро - на контрасте.
Как светится добром прекрасный лик.
И вы скажите, это ли не счастье?
Землей оттаявшею пахнет и весной.
В глубоком небе перышки волнисто.
Прямей слежавшиеся крылья за спиной
И на душе так ясно и лучисто.
Апрель 2011
Свидетельство о публикации №116072602498