забыть Россию

забыть Россию невозможно!
укрыться паутиной лет.
судьба свершится непреложно-
без Родины нам счастья нет.

беда,беда твой вечный спутник,
десятки,сотни лет в огне.
но гений,верный твой попутчик,
лампадой светится в окне.

ты видела орду и ляхов,
тевтоны грызли грудь твою.
страдала ты,бредя на плаху,
была неистовой в бою,

как я люблю тебя,родная,
с твоей неброской красотой!
свети в веках,лети,сияя,
недосягаемой звездой!

 


Рецензии