В то безжалостное лето

В то безжалостное лето,
в жуткий зной под 45,
то, что песня моя спета,
стал я остро сознавать.

Сердца гулкое биенье
разбивало мою грудь.
Торфа близкое горенье
дым рождало - не вздохнуть.

Лишь дождя душа просила,
чтоб прервался этот зной.
Но всё лето жарко было.
Тучи плыли стороной.


Рецензии