Эшафот

Барабанная дробь.
Тишина.
Эшафот.
К эшафоту Любовь
чуть заметно бредет.
-Как же ты умудрилась?
Ну как ты смогла?
Для кого свою силу
столько лет берегла?
Жаль, что ты не умеешь
по расчету любить!
Вот и жнешь, что посеешь,
вот и порвана нить.
Усмехнулась Любовь
и замедлила шаг:
- Сколько сказано слов,
только все ведь не так!
Я не плахи боюсь,
а постылых ночей,
безразличия губ
и потухших очей!
И на лобное место
шагнула без страха,
потому, что всегда,
где Любовь -
там и Плаха.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Очень сильное стихотворение!

Ирина Ирэн   18.09.2021 15:59     Заявить о нарушении