LAST

"Best" найдешь, а возможно и "Beautiful" даже,
Но глаза от огня все же, милый, не прячь.
Поступай, как тебе провиденье подскажет
На холодном ветру, если сердцем горяч.

Да, греховная суть вылезает наружу,
Уношу словно в сон загарпуненность душ...
Бьются чьи-то мечты об январскую стужу
И сквозит как из дыр дым  разбуженных луж.

Пусть счастливый полет и уютно гнездо,
Под ногою хрустит взбудораженный наст,
На развалинах нот отыщи свою "до",
Если ты перешел в категорию "last".

Что ж тут сравнивать? Смех чей-то, горькие слезы?
Светофору давно - только полный вперед!
Ночь скользнула во тьму, ковыряя занозы.
То ли черт, то ли муза с собою зовет...

Больно. Словно корщеткой отмыто нутро.
Жизнь жестока. Вторую попытку не даст.
За окошком моим поселилось добро.
Знать мечта не прогонит, да смерть не предаст.



Июль 2011


Рецензии