В не классное чтение ныряя

В публикации текста
автора не внесено
никаких корректив.
____________________

РУССКОЕ СЛОВО ( Стихотворение вошло в школьную программу - внеклассные чтения)
Виолетта Баша

Ударит Слово - пулею в висок.
Потянут гарью дальние зарницы.
Свинцовым ливнем пулемётных строк
Рубеж столетий рвётся на страницы.

Взревёт станок, бумагою давясь,
В разрывах притяжения земного -
Ударит влёт - кириллицею - в вязь
Пропитанною кровью русской Слово.

( стихотворение, которое учат в школе на уроках внеклассного чтения)
______________________________________
______________________________________

Слово наотмашь било,
Слово хлестало кнутом.
За всё, что уже было
И то, что будет потом.

Буквы грызли обложку.
Кровью залили букварь.
Вася, не ешь окрошку,
Внеклассное чтиво парь.
_______________________________________

Отклики.

Вова: "Мы играли в войну,
а когда у меня кончились
патроны, рассказал этот
стишок и всех поубивал."

Вася: "Оля не хотела играть
со мною, но когда я рассказал
ей этот стишок, она передумала."

Оля: "Вася бывает такой противный,
но стишок, который он мне рассказал,
я выучила наизусть."

Всего откликов - 95.


Рецензии