Так в народе у нас говорят

Жил, как жил у судьбы не заискивал
Ни любви, ни богатств, ни наград.
Прожигал, каждый день единственный
Словно осень метет листопад.

Мне б еще на нее обижаться
Шел, как жил от зари по прямой
И всегда у веселого братства
Чарка водки за опыт простой.

От ветров молодых да буйных
На ногах тяжело устоять,
Но всегда от поступков бездумных
Жизнь пыталась, что пьянь отрезвлять.

Вот прошла та пора золотая,
Как гроза утихала и спесь
Лишь осталась закалка литая,
Что взрывчатки гремучая смесь.

Лет на сто бы пораньше родиться,
Чтоб судьба мне вручила мандат.
Кто, где вырос, тот там пригодится
Так в народе у нас говорят.

                26.07.2016г.


Рецензии