Русалочка

На зеркальной  глади  вод             
Звезды отражаются.               
А Русалка принца ждет,               
Одиноко  мается.               
Свет над  темною  водой
Льет луна печальная.
Принц готовит для другой
Кольца обручальные.


 У Русалочки глаза –
 Море васильковое. 
 И жемчужная слеза,
 С глаз слететь готовая.
 Тот, кто любит, жизнь отдать
 Может, без сомнения,
 Чтоб любимого обнять
 Даже на мгновение!

               
 Вот с улыбкой на устах
 С милым ты прощаешься.
 И, растаяв  на глазах,
 В пену превращаешься.
 Растворилась без следа
 Дымкой белоснежною.
 Но осталась навсегда
 Музыкою нежною!



Картинка: http://www.playcast.ru/uploads/2015/09/06/14963345.jpg


Рецензии