Каким не надо быть. Б. Заходеру

Хорошо бездомным быть,
К чёрту коммуналки,
Хорошо собакой выть,-
Опасаться палки.

Хорошо лежать и млеть
Камнем на дороге,
Снисходительно терпеть,
Как сшибают ноги.

Хорошо болеть всю жизнь -
Вот доход аптеке!
Медленно катиться вниз:
Спиться в кои веки.

Обзывать повально всех,
Унижать, распластать,
И разделать под орех,
И пред каждым хвастать.

Слово вовсе не держать,
Говорить впустую,
Поносить семью и мать,
Врать напропалую.

Хорошо всех предавать -
Ничего не свято!
Перед верхними -
                скакать,
Да ругаться матом!

Посылать:
А ну, пошёл -
Человечье крошево!
Хорошо - то хорошо...
Да ничего хорошего!


Рецензии