Умён был каждый умом тем задним

 Умён был каждый
Умом тем задним,
Поняв однажды:
Всё не случайно.

А тот, кто умный
Умом передним,-
И тот не мудрый...
Он лишь посредник.

А тот,
Кто явно располагает, -
Всему научит
И всё прознает.

Ум, как известно, -
Не ход машины:
Передний - задний,
Всё - воедино.


Рецензии