Пророка нет в отечестве своём

(Многим, заблуждающимся на мой счёт, явно с кем-то меня путающим...)

"Пророка нет в отечестве своём,
Да и в других отечествах - не густо".

                В. Высоцкий

"Пророка нет в отечестве своём,
Да и в других отечествах - не густо".
Какие там пророки. Врём и пьём!
Оттачиваем зависть, как искусство.

Пророки от пороков далеки...
Кто чист не знаю, я - "дитя порока")
Что делает неловкие шаги,
Сподобившись амнистии до срока.

Пророк умеет управлять толпой
И вывести её на свет из хлева.
А я на панихиде: "Упокой...", - пою
Уже под завыванья чрева.

И так ценю свой трепетный мирок,
Что далека от той - с мечом и в латах...
Но...разве может быть у нас пророк
С обличием брутального солдата,

Который разорвёт кромешный мрак
И нахватает нам с небес алмазов?!
Пророк России - он не Жанна Д`Арк.
Он Мышкин. Он Алёша Карамазов...


Рецензии
Понравилось. От идеи до воплощения, - всё впечатляет!
Спаси, Господи!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   23.08.2016 14:28     Заявить о нарушении
Татьяна, здравствуйте, спасибо за Ваши внимание и оценку) Всегда рада единомышленникам, не устану это повторять. :)

Со взаимностью, Оля.

Ольга Бахурина   23.08.2016 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.