Гость

Он замер в тёмном коридоре,
И пристально смотрел в глаза.
Он не хотел сегодня спорить.
Я не нашелся, что сказать.

Мы виделись совсем недавно,
И столько было разных тем :
О женщинах, стихах, подставах,
О черных тропах в Вифлеем...

Он - поседел. Поникли крылья.
Я - вырос, и остатки веры
Безжалостно во мне остыли,
Заколотив тугие двери.

Он протянул сухую руку.
Я тут же сделал встречный жест,
И понял : маме не дождаться внуков.
Он улыбнулся, и позвал в подъезд....

На лестнице лежало тело.
Соседи вызвали врачей.
Душа по этажам летела,
И черный ангел рядом с ней.


Рецензии