На площади стояли двое...
Обнявшись крепко, и тепло.
Она смотрела пред собою,
Он знал, что время истекло.
Она давно в счастливом браке.
Успешный муж, прилежный сын.
Он - недопонятый писатель.
Слегка седой. Всегда один.
Они стояли и молчали.
И правда, что же тут сказать?
Соврать, что очень уж скучали?
А стоит-ли об этом врать?..
Случайно оказавшись рядом,
Спустя пол-века не понять
- Зачем теперь под снегопадом
В обнимку ласково молчать.
Он вспоминал ее так часто,
Что позабыл про скорость лет.
Она же думала, он - счастлив
Тому, что рядом ее нет.
Он не звонил, хоть и хотелось.
Она из гордости ждала.
Он не нашел в себе ту смелость,
А после смелость умерла.
Теперь слова - такая малость,
Что глупо их произносить.
Их охватила хворь, и старость,
Но чувства продолжали жить.
На площади стояли двое,
И нарушая тишину,
Он произнес одно, простое,
Но очень нежное : "Люблю.."
Свидетельство о публикации №116072601429