Борода

Петруша ввёл режим бритья,
И поредела борода,
Мужи связь с предками прервали,
И женолицыми все стали!

Ещё и платья парики,
Что вшей плодят нам принесли,
Чем узурпатор император,
Мужей немецких прямо славил!

Поменял нам календарь,
По типу ближе к свету стал,
Родной язык поганить начал,
Но в чьих глазах он лучше справил?!

Менял обычаи народа,
Как будто сам не с наша рода,
Ведь можно развивать державу,
Не убивая мудрость старых!

Но знатные при том купцы,
Да священники попы,
Не лишались бороды,
Хотя устав для всех один!

Петруша изначально ввёл,
Кто жопу лижет, тот иной,
И может "слабости" позволить,
Коль императора возносит!

Теперь же бороду растить,
Позволить может себе каждый,
Но сопротивление в семье,
Куда ты прёшь, уж чёрт лохматый!

Забавно, глупо, и фальшиво,
Сейчас то предстаёт в глазах,
Быть может Пётр лучше сделал,
Но лично я б так не сказал!

Борода борода,
Богатство Рода ведь она,
И каждый её волосок,
Это Предков голосок!


Рецензии