Рота

В чужом небе облака
Будто скомкал кто то
Шприц, тампон,
               «сестры» рука
Полегла вся рота

Это кто же вас послал
Будто на заклание
Тридцать серебром он взял
Подарив свидание

С тем фугасом на реке
На подъезде к броду
Где легли все пареньки
В битве за свободу

Провожая их в слезах
Матери не знали
Что сыны придут в гробах
Не его печали

Свои тридцать получил
Сердце боль не тронула
Раскидал их и пропил
Совесть в бездну канула

И кружатся в тех степях
Грифы или вороны
Раздирая второпях
Трупы слово бороны

Тех могил не будет нет
Только ветер знает
Где оставлен им букет
И где свечка тает

И гуляют облака
В даль зовя кого то
Серебро берет рука
Вновь погибнет рота


Рецензии