Непогода

Как коршун туча налетела.
Листва с деревьев облетела.
Холодный ветер постарался,
Как будто бы с цепи сорвался.

Согнул деревья, вот так сила!
Стог сена молния пронзила.
Взметнулось пламя и осело.
Мгновенье-сено всё сгорело.

Не унималась непогода.
Что ещё выкинет природа?
Вдруг тихо стало, просветлело,
А туча дальше полетела.


Рецензии