Зимний романс

За окном так мело, так пуржило,
Так всё мимо куда-то летело,
Что осталось лишь бритвой по жилам,
А хотелось-то телом о тело.
Ты так скучно со мной говорила,
Так прицельно метала упрёки,
Что я маялся, будто горилла,
Не успевшая сделать уроки.

Ты так длинно в меня поглядела
И о чём-то так грустно спросила,
Что любовь, вздрогнув, заиндевела,
А душа, всхлипнув, заморосила.
Ты так сладко и звонко зевнула,
И так сонно махнула рукою,
Что я стёк простоквашей со стула,
Чуть твой взор оцарапав щекою.

Мы так влажно и нежно прощались,
Мы так честно и пресно рыдали,
Что все звёзды, что прежде вращались,
Это делать на миг перестали.
Ты так долго в себя приходила,
И так больно давила на жалость,
Что мы всё-таки выпили пива, –
Ну, а что нам ещё оставалось?


Рецензии