Соломка

Знал бы, где будешь падать,
Выстелил бы соломкой
Глубокие лужи, наледь,
Разные острые кромки,

Каменные бордюры,
Грабли, чьи зубы - волки,
Приоритет де-юро,
Ранящие осколки,

Всяческие галоши
С малоудобным сиденьем,
И недомолвки тоже,
И подлость, и принужденье...

Но нету прибора Глонасса,
Чтоб выверить нужные точки,
Предположений масса,
А указаний -  ни строчки!

Попытки экспериментов
Закончатся  болью острой...
Размякнув от комплиментов,
Сдаюсь... Это очень просто.


Рецензии