вот и все, попрощаюсь. Барселоне
Отъезжающим - в добрый путь!
Барселона, я помню твои глаза!
Не забудь меня, не забудь...
Год мелькнул, словно лист от календаря
Оторвался - и был таков.
Что влюбленные в горечи говорят?
Я не вижу достойных слов.
В пенном море, как в зеркале, отражен
Шумный город людских страстей.
Ты была самой первой из лучших жен,
Самой верной из ста друзей,
Теплым лучиком в пасмурных небесах,
Летним днем на моих часах.
Барселона, я чую, твои глаза
Будут сниться в других местах.
Сцена сыграна полно, а мир широк,
Привыкать - не моя стезя,
Перегруженный поезд дает гудок -
Задержаться уже нельзя.
Приютила, жалела меня, как мать,
Говорила землей со мной...
Мне бы корнем в холмы твои прорастать.
Но когда я была такой?
Свидетельство о публикации №116072610053