Мир Любви красив

Ты в каждой ниточке моей души
Стежками вышивки, невидимой для ока.
Поверх канвы, хранившейся до срока,
Оттенки чистые так дивно хороши:
Так зелень свежа, так глубока синь,
Так розовость опалово мерцает,
Так густа охра, сном лиловость тает,
Сочатся блики цвета спелых дынь,
Так серебро морозно и искристо,
Так буйно радостен лимонно-желтый всплеск,
Так нестерпимо зноен злата блеск,
А пурпур в каплях страстен и неистов,
Мазок так легок нежной бирюзы,
Сиреневый прохладен знак печали,
И снежность белизны собой венчают
Две голубых брильянтовых слезы.
Единственная в бесконечном мире,
Кому я безраздельно жизнь отдал –
Все это ты. Я на колени встал
Перед царицею в сверкающем порфире.
Я в сердце тень надежды затаил,
Что не Любовь свою к тебе люблю я –
Люблю тебя, жар для тебя воруя.
У сонмища полуночных светил.
Одно лишь тянет в безымянный мрак,
В отчаянья ужасную пучину,
Что где-то прячется, скрыв серую личину,
Последний порожденный мною знак.
И, выбрав неожиданный момент,
Он душу свяжет странной немотою,
И ты сочтешь в тот миг игрой пустою
Мерцанье радугой рожденных пестрых крыл.
Пока же под напором дерзких слов,
На поиски твоей Любви летящих,
Пытаюсь я из будней, прочь спешащих,
Создать мечты пленительный покров.


Рецензии
Вы настоящий художник, Серёжа...
Сочные стихи, выпуклые.
Спасибо!
:)) Лара.

Лара Нуар   27.07.2016 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за постоянное внимание. Я очень рад общаться с Вами, Лара, и с Леной. Это как возможность всегда глотнуть родниковой воды. Сергей

Лебедев Сергей Александрович   27.07.2016 23:13   Заявить о нарушении