71. Сиреневая вязь

Как   хочется  тебя   сейчас  обнять,
И  в  нежности  тонуть, из чувств в пучине,   
Слова  любви, как  мантру  повторять,
Собрав  все  части  воедино.
Поправ всю мудрость, долг, как выбор,
Любить, ценить, лелеять взглядом,
Еще немножечко...  и...  знаешь,
Запру  в шкафу с осенним листопадом.
Мелькание машин,  прохожих, суматоху, лица,
Частицу  рыжей  осени, чтоб не  ушла,
Остановлюсь, прислушаюсь  лишь на мгновение,
Звучат, звучат еще колокола.
Уйду...  Но изредка  все  ж  буду  открывать,
Смотреть, как  лист кленовый  вниз  кометой,
Роняя  небо  на  земь, шелестя ложась,
Влечет  меня  собой  в  сиреневую  вязь.


Рецензии