Под водой

Подводное плавание учит дышать иначе,
Видеть другой-преломленный солнечный свет.
Там под водой секунды так много значат.
На берегу пролетает так много лет.


Все начинается с этой подводной жизни.
И иногда, чтобы вынырнуть нужно дно.
Может вода искажает привычную призму.
Впрочем ее меняет даже вино.


Воздух, какой же становится воздух.
После минут, проведенных в кромешной тьме.
Только закономерно, переведя дух,
Вновь попадаешь в объятия к суете.


Рецензии