Свидания оживший сон

Я не могу малейшей фальшью
Тебе обиду причинить.
Я так хочу тебя любить
До полустанка «Тьма»… и дальше.
Достойным быть тебя во всем:
И в пустяках, и в главном самом.
Бежать, идти спокойным шагом,
Но быть все ближе с каждым днем.
Я подарить тебе хочу
Весь мир до крошечной частицы.
Всех словарей прочтя страницы,
Я птиц Любви в них отыщу
И, двери отворяя тюрьмы
Томов, таивших узниц стаю,
От «А» до «Я» перебирая,
Пойму, что суть Любви – лишь «Мы»
И чтоб их жажду утолить,
Я им представлю сердца чашу
И влагой пурпурной окрашу
В их перьях рифм живую нить.
Насыплю горькое зерно
Своей кричащей болью плоти,
И пусть на створках тлеет прочерк,
Судьбой отмеренный давно.
Но все же вопреки волхвам,
В туман пророчества облекшим,
Подобно пряным ветрам вешним,
Хотя б на миг проникну в Храм,
Где ты, мой Ангел, крыльев льном
Прохладу нежности подаришь
И явь бесцветную оправишь
Свидания ожившим сном.


Рецензии