над воганьковским тучи черные

Над  Воганьковским тучи черные-
Певчих птиц больше нет одни вороны:
Разорви сухожилия из последних сил-
Приходи еще немного спой нам -отчаянно молим !

Кто здесь трус кто избранник судьбы мы не поняли!
Лают псы до  рвоты  с любой стороны!
Кровь на снегу давно и на мосту-
За флажки бы нам да на свободу!

На своей земле воюем или на чужой -
Да только сыновья по прежнему уходят в бой!
И примеряют деревянные костюмы не споря с судьбой
Когда же станем мы людьми?когда помиримся с собой?

Лукоморья больше нет ,лапы елей дрожат на весу
Мы почти уже вышли на свет но снова возвратились ко дну-
Спаси наши души мы бредим от удушья !
Нам не кому сказать правду мы все иноходью скачем.

Друзей спины прикрыть кто отважиться?
Как в последнем бою поддержи нас!
На братской могиле не ставят креста:
Ты наш поэт мы помним мы любим тебя!


Рецензии
К творчеству Высоцкого не равнодушна и я, как и многие...
Строки Владимира Семёновича актуальны и в наше время :

Вновь слышатся залпы орудий,
Пылает в огне белый свет...
Очнитесь, безумные люди -
Земля почернела от бед !
Вот и сегодня нередко,
Нас проверяет беда :
"Ты бы пошёл с ним в разведку ?
Нет или да ?"

Ирина Архангельская 2   30.08.2016 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо , Ирина! За теплые слова.
С Вами в разведку-всегда!

Михаил Чуричканич   31.08.2016 03:27   Заявить о нарушении