обои на моей стене

***
обои на моей стене
висят лохмотьями
чтоб просыпался я во сне
с родной ломотою
в отсиженной ноге
я люмпен-пролетарий
не знающий богем
а по-простому пария
не вовсе человек
скорее уж собака
замшелый чебурек
хрущобных щец рубака
спецухи затрапез
вестимо органично
на мне сидит копец
кому я горемычный
дорогу перейду
непритязательный
а впрочем я в бреду
не обязательно
ведь бог мой русский колобок
что по-нечайности
а может по-отчайности
от прародителей убёг
друзей начальников
от волка зайца и лисы
в чащобы чёрные
и лес сказал ему не ссы
тщетой сплочённою

25.07.2016(22–52), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии