Беседа

  И снова полон разговор
 Твоих обид,
 И дальше следует повтор
 Про жалкий быт,
 
 А за окном - узор листвы
 Бросает тень,
 И запах скошенной травы,
 И летний день,
 
 И света тонкая струя
 Дрожит чуть-чуть.
 Должна сказать бы что-то я -
 А я молчу.

 Я буду править тишиной -
 Не обессудь;
 Вселенной не делюсь с тобой,
 И в этом суть.

 Я не судья и не пророк,
 Не властелин,
 И каждый учит свой урок
 Всегда один.

 ... Трепещут тени на стене
 В ответ лучу.
 Ты долго жалуешься мне,
 А я молчу...


Рецензии