Вот так и я..

На земле так много поездов,
Которые идут чередой дорог
И проходят много километров в год.

Вот только идут они не туда и не тогда,
И не в то время, в которое нужно,
А скорее по случаю и не важно куда.

Вот так и я иду, словно во тьме,
Или словно, сомкнув веки.
Но точно знаю, что открыв, я приду к реке, несущей к Тебе.

***

В небе так много вертолётов, самолетов
И различных небесных летающих сил,
О которых Икар даже Богов не просил.

Но летят они не там и не здесь
И пропадают так, словно во сне,
Что даже не успеваешь перед удивлением сесть.

Вот так и я лечу на крыльях судьбы,
Но под опекой мудрой совы,
Что дает мне нужные советы.

***

Среди морей так много кораблей,
Которые плывут по свету
Туда, где не бывало взора очей и не ступала нога человека.

Находя иногда горсть заветной новой земли,
В которую можно снова руки свои
Вонзить и проникнуть в недра.

Вот так и я, вгрызаясь в этот мир,
Плыву по течению океана Сансары,
Пытаясь изучить этот круговорот странный.

***

В космосе летит так много спутников
И различных сконструированный тел,
Типо стыковочных станций, которых когда-то Гагарин и не хотел

Но еще больше в неизвестном направлении летящих комет
Звезд, и кружащих по разным орбитам планет,
Несущихся в этом необъятном пространстве.

Вот так и я несусь, будто в сказочном танце
Кружась, не думая о том, что сейчас и здесь,
А просто зная, что никогда и никому лучше путь не встречался.


Рецензии