В египетских песках

Сонет

В египетских песках под солнца взглядом,
Который даже сфинкса иссушил
До сна тысячелетнего, и сил
В уставшем сердце больше нет, спал рядом

С высокой пальмой, приукрашенной нарядом
Зеленых глянцевито-жестких крыл
Прогнутых листьев, в тьме глубокой стыл
Колодец – в зное путнику награда.

И если на веревке погрузить
Во тьму ведро и зачерпнуть прохладу
То губы бесконечно будут пить
Чуть горьковатую и пряную усладу.

И сны придут о ласках томных рук,
Что магий древних замыкают круг.
2003 г.


Рецензии