Тяжело бывает всем...

Тяжело бывает всем.
Всех нас давит груз проблем.
Но по мере их решенья,
Мы крепчаем, между тем. 
В жизни всякое бывает,
И кого то жизнь ломает,
Но окрепнув в этой ломке,
Станет всем, кто был ничем!
Пусть всегда желанье жить
Помогает победить!
И вопрос не возникает,
Типа, быть или не быть!
Быть! Всему наперекор!
Остальное - чушь и вздор,
Лишь пустые рассужденья
И бесцельный разговор.
Тут важнее жизни суть,
Цель важна и важен путь!
Стойкость, чтоб не оступиться,
Воля, чтобы не свернуть!
Если цели далеки,
Идеалы высоки,
Значит, есть к чему стремиться,
Всем преградам вопреки!
Что б не встал среди преград
Гад какой иль супостат,
Быть должна железной стойка,
И как молот кулаки!
Атлетический набор
И решительный напор,
Заодно с железной волей,
Вмиг решают бранный спор!
А стремленье к высшей цели
Каждый день, на самом деле,
Да, с решительным напором
Расширяет кругозор!
А с широким кругозором
Не страшны любые споры
Главный смысл в которых снова,
Типа, быть или не быть!
Но, сумняшеся ничтоже,
Мы ответить твёрдо сможем,
Нам желанье жить всё время
Помогает победить!


Рецензии
Лихо, крепко, остроумно, спасибо! Но...Если не заметить в ваших стихах изрядной доли самоиронии, то их можно принять за комплект речёвок футбольных фанатов. Я заметил. Сергей.

Сергей Беликеев Бельский   01.08.2016 00:18     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо за оценку! Рад, что стихи понравились! Отдельно рад, что самоирония не проскочила незамеченной! Честно скажу, футболом не интересуюсь! Но если применение стиха в качестве речёвок поможет забивать голы, то почему бы и нет!)))

Геннадий Фёдорович Миронов   01.08.2016 08:06   Заявить о нарушении