что растревожено - угаснет

что растревожено - угаснет
и что обижено - уснет
и перестанет быть опасным
свинцовый гнет

и солнца огненная лодка
не раз еще опишет круг
над выжженной землей, неловко
добавив мук

но летний ливень просочится
сквозь пепел, дайте срок
и вновь по жилам заструится
древесный сок

и склеит сломанные спицы
внахлест еловая смола.
зонтом за мною распрямится
каркас крыла...


Рецензии