Мир-без любви

Зигзаги ума в твоей полированной стали,
Достали до дна и всех недалеких достали,
Не в те времена свил ты помощь лихую убогим,
Такая война, -  чай умишко поможет,
                немногим...

Но ты не хотел быть немногим из многих распятых,
Прозябать не у дел на груди лет, отчаянно клятых,
Как сомнения в пути отравили бессмертную душу?,
И в имперской пыли ты валяешь трусливую тушу,

А отрадных зевак разлинеили красные будни,
Пал страною впросак - ничего брат, с тебя не убудет,
Ты вдвойне проживешь справедливостью, мерянный мир,
Ну а после поймешь, что слова это стрелянный тир,

Где стена, что горох отразила собой в небеса,
"Небеса ни причем" - талдычат родные гласа.

 P.S.
Но в безверие эпохи, те, не многие "крохи",
Что хранят этот "Мир-без любви"
                - сбереги...


Рецензии