Степная кобылица

Сонет
Степной ковыль под знойным буйным ветром
Склонился ниц, но все-таки стоит.
Пыль взвихрена ударами копыт,
Шаг табунов размерен четким метром.

Земля стелится вдаль потертым фетром,
Восход багряным золотом горит.
Дух горькой пряности из амфоры пролит
И с потом конским смешан спин нагретых.

Трепещут ноздри дикой кобылицы.
Вся грива спутана, мехами льнут бока
К пружинам ребер, но как пух легка
Ее походка. Вся она струится.

Вдруг миг расколот. Ржанье словно визг,
И грудь взрезает волны в туче брызг.
25.12.2004 г.


Рецензии