Луиза Казати

Пылая в роскоши костюмов золотых,
Разменивая преданность и верность,
Ты отличала статных от простых,
И презирала всех за человечность.
И гости твои мерялись игрой,
Меняя карты, кости, маски, роли.
Лишь ты одна играла эту роль,
Не дожидаясь текста и гримеров.
Ступая шаг и вальса тур кружа,
Вскружала голову галантным кавалерам.
А дамы замирали, чуть дыша,
Боясь твоих немилостей и гнева.
И парики, и разноцветный бал
Достойно обрамляли твою свиту.
Кто тебя видел, тот не забывал
Дыханье сумасбродной Афродиты.

25.07.2016


Рецензии