Вот росчерк чёткий
Вот росчерк четкий. Линия стремится,
Манит, взывает, тайной ворожит,
То ланью легкою между дерев бежит,
То в небеса взмывает, словно птица.
Но что в движении ее таится?
Быть может капля на листе дрожит,
А линией, как нитью, образ сшит,
Он в капле новым миром отразится?
Так мысль, скользя неведомым путем,
Впитав прохладу прошлых впечатлений,
В пустынном зное обретясь ручьем,
На жар песка узор набросит тени.
И выступит над дюнами мираж:
Дворец с фонтанами иль в снежной шапке кряж.
2010 г
Свидетельство о публикации №116072509627