А за окном щебечут звонко птицы

А за окном щебечут звонко птицы.
И день вчерашний канул без следа,
Исчез, иссяк, уже не возвратится,
Не повторится больше никогда.

Еще на день я стал сегодня старше,
Еще на день печальней и мудрее,
Еще на день я дольше в жизни марше...
Еще на день я стал во всем старее.

С такою мыслью тягостной проснулся,
Открыл глаза, взглянул по сторонам...
Непроизвольно мысленно вернулся
К ночным, уже почти забытым снам.

И вот теперь - на что минуты тратим
Мы жизни той единственной своей?
А может быть пора воскликнуть "Хватит!"
И становиться лучше и умней?

Быть может мы чего-то не додали
Родителям, детишкам и друзьям?
Тем, кто без нас и проживет едва ли,
И кто не менее, пожалуй, дорог нам?

Да... Мысли ниоткуда и из "где-то",
И не сказать, плохи иль хороши,
Но как всегда - печальны, без ответа.
Наверное, из темных мест души...

(28.06.2016)


Рецензии