Девушкам бетонного века

Не плачь, будь рыцарем, принцесса,
Кто за тебя здесь постоит?
Отбрось голубизну подвесок
И перестрой свой самобыт.

Бетонный век, увы, не воспитают
Серебряного века господа.
Стихов теперь почти не посвящают,
А строки, что подарят - ложь, вода.

Не плачь, ведь ты оплакиваешь правду,
Никто не нужен никому теперь,
Все нужными хотят быть, но таится
Внутри у кажого эгоистичный зверь.

Наивность, честность, блажь твоих мотивов,
Сладки. Но если факты подытожить,
Значат не то, что можешь быть любимой,
А то, что тебя просто уничтожить.

Не плачь, принцесса, нынче этого не нужно,
Слабы, эгоистичны кавалеры.
И чтоб потом не чахнуть безоружно,
Должна ты научиться стрелять первой.

Будь настоящим рыцарем, принцесса,
Чтоб слабые к тебе не подступались,
Чтоб стыдно было быть с тобой бесчестным,
Чтоб лицемеры позади остались.

Тогда, когда сама ты станешь сильной,
Поймешь, как сложно встретить человека,
Который, ласково прозвавший милой,
Тебя потом не сделает калекой.

Любовь - жестокий, чувственный палач,
И слёзы - результат его потех.
Будь рыцарем, принцесса, и не плачь,
Ведь от воды ржавеет твой доспех.


Рецензии
Молодец!
Спасибо Вам, на мой взгляд, все правильно.
С уважением,

Надежда Георгиева 2   11.08.2016 19:00     Заявить о нарушении