Граница рядом

Над грядою сопок,
Где ледник блестит,
Залетает сокол
И туман висит.

А на кромку горную,
На подножье гор,
Бьет волна огромная
С очень давних пор.

Бухта там и сопка,
С именем одним.
Спит вулкана сопло
Средь седых вершин.

В бухту ту приходят
Морские корабли.
И товар завозят
Разный для зимы.

Камчатку всю снабжает
Авачинский тут порт
И радостно встречает
Камчатка теплоход.

Дикий берег рядом,
Тихий океан
Гонит волн громады
И не в ураган.

Мы на берег этот
Ездим отдыхать.
Здесь под солнцем лета
Можно загорать.

Самоходной баржей
К гейзерам идем.
Пеплом там и сажей
Засыпан водоем.

Гейзеры горячие,
Кипящая земля,
Да следы собачьи,
На спуске, у ручья.

Может не собачьи,
А волков следы.
Говоря иначе -
За детьми следи!

А пока что баржей,
Дальше от людей,
Едет наш отважный
Коллектив частей.

Отдохнем у моря,
Лето коротко,
Кто сидит, кто стоя,
Ловим брызг "ситро".

Как гамак качает
Волнами баржу,
Здесь не заскучаешь,
Визг по виражу.

Молодые жены,
Нежный взгляд мужей,
Звезды и погоны,
Дикий край зверей.

Тут медведи ходят
Рыбу промышлять
И с собой приводят
Медвежат купать.

А потом к Аваче,
Отдохнув, придем,
В части, не на даче,
Мы с детьми заснем.

Городок военный
Мирным сном объят,
Боевые смены
До утра не спят.

Близкая граница,
Всюду тишина,
Локатору не спится,
Расчету не до сна.

Антенны воздух сеют,
Поет радар в ночи,
И взгляды цепенеют -
Попался - не взыщи.

На то и боевыми
Дежурства те зовут.
Границы здесь морские,
Их прочно стерегут.


Рецензии