Если горько в пути..

Если горько в пути,
Если трудно идти
Позабытой неторной дорожкой,
Вспомни песню мою,
Ту, что нынче пою -
Я сложила её понарошку.

За верстою верста,
И дорога крута,
И в суме не осталось ни крошки -
Ты отыщешь приют
Там, где песню поют -
Как певала и я, понарошку.

...Мне не ждать, не грустить,
Мне бы шутки шутить.
Только тянет и тянет к окошку.
По зиме ль, по весне -
Возвращайся ко мне.
Просто так. Не всерьёз. Понарошку.


Рецензии