Шекспир

Друг мой,
         что книги хорошие писал,
о чем ты еще написать не сумел?
Где тепло твое аполитичное,
которое о жизни ведет описание?

О, Шекспир, дружище мой!
Когда еще ты явиться сможешь?
А если явишься, то еще раз
                опишешь,
как датский принц перед могилой,
держа в руках череп, произнесет:
"Бедный Йорик! - Я знал его, Горацио",
или любовь опишет Ромео и Джульетты.

Офелию свою смог я отыскать.
В толпе предателей и низменных
                страстей,
нашел ее и не слышу клеветы.
Я не принц, Шекспир, я просто
бывший носитель ирокеза и сережки,
тебя читавший, нашел смысл в жизни.


Рецензии