Не стоило
И сделать вежливый кивок,
Не стоило потратить вечер
И снять терновый свой венок:
Сказать «Привет», ждать извинений,
Предательство ища простить,
Но всё опять без изменений.
Решил ты просто отомстить,
Что я посмела быть счастливой,
Жить дальше и любить других,
Успешной, молодой, красивой
Быть, наслаждаясь за двоих
Земной чудесной жизни сутью…
Не стоило. Зачем быть мелким?
Зачем бесформенной быть ртутью?
И лишь вперёд стремятся стрелки,
А наше время истекло уж –
Всё изменилось. Мы не те.
Жестоким снова быть не стоило
И изменять своей мечте.
Не стоило звать за собою,
Чтобы другую целовать
Назло, назло мне быть с другою
И снова в душу мне плевать.
Не стоило просить мой номер –
Ты извиняться не хотел,
И свой мне сообщать не стоило:
Мужчинам не звоню без дел.
Тебе читать это не стоило,
А мне не стоило писать.
Представь, что строчек этих не было,
Я не хочу их вспоминать.
Elli Staine, 25.07.2016г.
Свидетельство о публикации №116072509372