Песня о Соликамске

             По бульварам и проспектам,
            И зимой, и тёплым летом
            Хорошо бродить вдвоём.
            Мы пройдём с тобою рядом
            Соликамской автострадой
            Эту песенку споём.

    Припев: В этом городе старинном
            Пять столетий с половиной
            Нас с тобой любовь ждала...
            Над соборной колокольней,
            Над тайгою пели вольной,
            Как сердца, колокола.

              Шли века, текли туманы,
              Выплывали караваны
              Из рассветной синевы:
              Соль везли водой и сушей
              Пермяки солёны уши
              От Усолки до Москвы

             Припев:В этом городе...

              Неба синь, огней разливы,
              Свет любимых глаз счастливых
              И в руке твоя рука...
              Делом этих рук ты молод
              И судьба твоя, мой город,
              Как любовь мне дорога.

            Припев:.....

                1980г. Г. Соликамск.


         

            
 


             


Рецензии