Притаилась на сердце печаль

Из личных переписок с поэтом А.Я. Романовым

Притаилась на сердце печаль
Жжет тоска, как змея подколодная.
Не вернуть уж ту звонкую даль,
А душа вечно ею голодная.

Притаился за тучей рожок
Все глядит на меня из подлобия,
Говоря: что ж ты стонешь дружок?
Ведь сожрет тебя прошлого фобия.

Притаилась под сердцем тоска,
Что дороги асфальтом закатаны.
Эх, рвануть бы сейчас до конца!
Да судьбина связала канатами.

Где ж кирзовых трудов сапоги,
Где ж брезенты мои с капюшонами?
Неуже ль стерли ветры следы,
Неуже ль не мечтать больше новыми.

                26.07.2016г.


Рецензии