Конфуз

Не ждал и не гадал,
что минус - это плюс;
зависит, лишь от мест,
куда и что поставить...
Ведь, каждый пострадал,
переживя конфуз...,
за что любой в окрест
желал тебя "ославить".


Его никто не ждёт...,
и видимости нет;
всё штатно, хорошо
проходит по часам.
Вдруг..., что-то восстаёт...
Откуда ? Вести нет....
И ты, уже взбешён...,
и крик, и шум, и гам.


Очнулся..., да, живой,
но, правда, без ума,
а память, вроде, есть...,
и люди все вокруг...,
кричат..., что ты  - "герой",
грозит тебе тюрьма,
потеряна, мол, честь...,
кивают... на недуг.


Не крепок наш союз,
коль, публика, дурна,
легко... любой конфуз
списать на времена


Рецензии